SOLUÇÃO COMPLETA EM CACHAÇAS ARTESANAIS
Trabalhando há mais de duas décadas pela valorização da cultura e produção da cachaça artesanal de qualidade, a Natique é responsável pelas consagradas marcas Santo Grau, Espírito de Minas e Saliníssima e tem mais de 10 opções de cachaças em seu portfólio, elaboradas em diferentes origens, apresentando variações de tipos (brancas, envelhecidas e envelhecidas especiais) e técnicas de envelhecimento, além de variadas faixas de preço. Com isso, é a única empresa que oferece uma solução completa em cachaças artesanais tanto para bares e restaurantes, quanto para o varejo.
Valorizando as diferentes tradições regionais na elaboração da cachaça artesanal, as características individuais de cada tipo de bebida e respeitando seu tempo desde o cultivo da cana até a entrega em pontos de venda, as marcas da Natique têm origem em cinco selecionados engenhos, dentro de três importantes regiões produtoras brasileiras – Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo.
CACHAÇA SALINÍSSIMA
Saliníssima valoriza a cultura cachaceira e é uma das tradicionais e autênticas cachaças da região de Salinas. Com características de uma genuína cachaça artesanal de alto padrão, a Saliníssima é uma alternativa aos paladares que buscam simplicidade, rusticidade e tradição em equilíbrio com a vida moderna e com as melhores coisas da vida.
A Saliníssima segue os métodos de produção artesanais da autêntica cachaça mineira, com os processos de envelhecimento em barris de bálsamo e barris de amburana que conferem características únicas à bebida.
A marca conta com três versões:
- Saliníssima Amburana, envelhecida em barris de amburana.
- Saliníssima Bálsamo, envelhecida em barris de bálsamo.
- Saliníssima Prata, uma branquinha ideal para drinks e caipirinhas.
CACHAÇA ESPÍRITO DE MINAS
Inspirada em origens mineiras, desde o nome até a essência, a Espírito de Minas é produzida em uma fazenda colonial na pequena cidade de São Tiago. O processo de produção artesanal segue a risca a receita tradicional da cachaça mineira da mais alta qualidade, resgatando a tradição desde o plantio da cana, passando pela fermentação, com fermento tradicional de antigamente (fubá de milho), até a destilação em alambique de cobre.
A Espírito de Minas foi pioneira em envelhecer cachaça em barricas de carvalho, madeira de origem europeia que envelhece os melhores destilados do mundo.
A marca conta com duas opções: Espírito de Minas Tradicional, uma cachaça macia e levemente amadeirada, e Espírito de Minas Ouro, uma cachaça envelhecida em barricas de carvalho selecionadas.
CACHAÇA SANTO GRAU
A Cachaça Santo Grau foi criada a partir de uma rigorosa seleção dos mais tradicionais e pequenos engenhos históricos do país. Valorizando cada origem e sua história, a marca aposta na tradição passada de geração em geração através dos mestres alambiqueiros e suas famílias. As Cachaças Santo Grau têm processos de produção artesanais, que seguem a tradição de cada região produtora. Começando pelo plantio, colheita e moagem cuidadosa da cana, passando por métodos de fermentação tradicionais, usando fermento natural. Na destilação, feita em alambiques de cobre aquecidos por fogo controlado manualmente, aproveita-se em média 15% do volume inicial do fermentado de caldo de cana, o suprassumo do Coração da Cachaça.
Produzidas em três diferentes engenhos (Coronel Xavier Chaves/MG, Itirapuã/SP e Paraty/RJ) e dividida em três diferentes linhas, as cachaças da Santo Grau carregam em cada gole as características e peculiaridades de cada origem e de cada família produtora.